gennadzy (gennadzy) wrote,
gennadzy
gennadzy

  • Mood:

Приехал НОЖ! ну как приехал - неделю уже пользуюсь...

Уже могу сказать что-то определенное. Но по порядку...
Покупать не планировал так как в принципе ножи есть всякие и на любой вкус. Не то чтобы прям вот дизайнерсой работы штучные, но добротные швейцарцы, Новая Зеландия ручная мануфактура, японец туда же и т.д.
Все бы ничего, но тот тяжелый, тот быстро ржавеет, этот без "души"... и Вот в интернетах набредаю на товарища ikary_gendo, который промышляет штучным изготовлением интересных складней. Ну и посматриваю что он там делает (ну так для кругозора) и тут натыкаюсь на вот это http://ikary-gendo.livejournal.com/207622.htmlв еще недоделанном виде, но сразу вот как-то оно... В общем списываюсь и договариваемся (ценник кстати более чем гуманный образовался). Затем все доделывают, делают чехол http://ikary-gendo.livejournal.com/208880.htmlи сообщают о готовности. Ну че - купил!))
Пользуюсь постоянно, по сему объективно думаю расскажу

начнем с плюсов:
- внешний вид!!!11один1. Можете со мной не соглашаться и сказать, что похоже на кусок наточенной трубы.


Ну да, мне нравится как выглядит наточенная труба, что тут такого)))


- сталь на клинке. Пусть темнеет и может ржаветь, но достаточно протереть и все норм


- материалы... ну тут по ссылкам в начале, там же и ТТХ.)))
- чехол сел как влитой. Я опасался из-за длинного хвоста, даже думал его спилить, но он самое то.
сделал спуск на хвосте, чтоб можно было консерву вскрыть (да я умею руками, но не люблю)


теперь самое оно)))
Минусы:
- Непривычная форма лезвия, что бы отрезать что-то ровно, надо резать под углом не 90 а где-то 70 град.
- заточка (я пока не точил, только поправлял на ремне с пастой), но полукруглая стамеска это что-то. Если опинель или викс режет даже в самом убитом состоянии (за счет геометрии), то тут такое не проканает)))
- углеродка таки да - не оставлять в яблоке торчать))
- не хватает хоть какого-то фиксатора в закрытом положении, в ручку уходит только кромка. В карман только в чехле, иначе смерть из-за потери крови в результате множественных порезов (бритва почти).
Но должен отметить - как и положено обломку якута, нож славно строгает мороженные продукты, к клинку ничего не прилипает (масло намазывать не надо, оно тоненькими пластинками сворачивается даже мягкое). Заточить можно любое бревно, но именно заточить т.к. в дерево не вгрызается а строгает (по дуге), ну и сломать такое я не представляю как...
Ну и по итогу... Я знал на что иду, покупая этого красавца, но я так же знаю, что врятли кто-то еще захочет такой же, да не совсем практично и странно, немного не удобно, но блин - его можно давать подержать за деньги... Я тащусь вобщем))) Мастеру спасибо.

Tags: Ножиковое, Ооо даа
Subscribe

  • Прокатился.

    Давненько я ничего не писал. И чет как-то не хочется. Старею видимо))) Ну да ладно.) В общем съездил к своим в лагерь (800 км туда/обратно). По…

  • Пака все ездят...

    Я тут краем уха слышал, что труЪ байкеры открыли сезон. При чем мне об этом сказали человеки, которые чисто посмотреть, а сами "не дай бог". Ну да…

  • Dakar идет, а в моем телевизоре прокладки и утягивающие джинсы !с***ка!

    кто знает кам можно посмотреть тех кто едет сам, а не тех кто проплатил трансляцию (а то ощущение, что там десяток КТМ-ов и все)?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments